Путин заявил про украинских диверсантов в Крыму

Как известно с 7 августа в Крыму ввели чрезвычайный режим, а все военные на оккупированном полуострове были приведены в боевую готовность. В Украине это связывают с побегом из российской воинской части пятерых дезертиров, которые убили четверо российских фсбэшников.

Сообщалось, что именно закрытие границы с Украиной должно было не позволить дезертирам, которые передумали служить с Россией, попасть на территорию Украины.

Сегодня Путин приоткрыл завесу тайны и заявил, что с 7 августа в Крыму ищут украинскую диверсионную группу, которая напала на российских военных и убила до пяти человек. Учитывая патологическую ложь Путина, то украинская версия имеет все шансы быть верной.

Упомянув про украинских диверсантов, Путин перешел к характеристике властей Украины, заявил, что "группа людей захвативших власть" пытается такими действиями отвлечь внимание от экономических проблем и продолжать цинично грабить население. Путин также призвал США повлиять на Украину, назвав ее "клиентом".

После выступления Путина свое заявление выпустило ФСБ, которое отметило, что в Крыму охотятся на диверсионную группу минобороны Украины. Целью диверсантов были стратегические объекты на полуострове, а также дестабилизация социально-политической обстановки в Крыму перед выборами региональной власти.

Сообщается, что в городе Артемовск, украинские диверсанты убили сотрудника ФСБ, было найдено более 20 кг. взрывчатки, противопехотные и магнитные мины. В результате "спецоперации" была раскрыта агентурная сеть украинских спецслужб.

Бывший главарь ДНР Игорь Гиркин заявил, что действия Путина и российских властей дебильны. Поскольку, если были убиты несколько российских военных на территории Крыма, то это открытая агрессия. Но, ни Лавров, ни Чуркин, ни Путин об этом не высказали даже обеспокоенность.

Позже Путин заявил, что не будет в Китае затрагивать тему мирного урегулирования в Донбассе, в связи действиями Украины.

Заявление Путина убедила многих наблюдателей в том, что новый конфликт с Украиной является очень вероятным. "Не думаю, что Путин сказал бы то, что он сказал о "украинский терроризм", если бы не собирался напасть. Иначе он будет выглядеть слабым", - пишет в Твиттере журналист издания Vice Кристиан Борис.

"После выхода из переговоров относительно мира на Донбассе, Путин обвинил Украину в поддержке терроризма в Крыму. Может быть еще один кровавый август", - пишет в Твиттере журналист "Радио Свободы" Кристофер Миллер.

Напомним, что войну против независимой Чечни и Дагестана Путин также начал, обвинив чеченцев в терактах.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки