Россия остановила пропуск людей на границе Крыма

Сегодня с утра на административной границе оккупированного Россией Крыма было полностью остановлена работа пропускной системы. В очередях скапливается большое количество людей и техники в обоих направлениях.

Журналисты и крымские татары находящиеся в Крыму сообщают, что в районе Армянска и Джанкоя российское ФСБ при поддержке отрядов ОМОНа проводит крупномасштабную операцию по задержанию крымских татар, которые не признают российской юрисдикции в регионе.

В частности член Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял на своей странице в сети Facebook пишет, что в северной части Крыма зафиксировано большое скопление военных и лиц в гражданском. Кроме живой силы стягивается военная техника. Выезды и въезды в Джанкой полностью заблокированы военными и ФСБ.

О причинах остановки движения между оккупированным Крымом и Россией в российском ФСБ, которое контролирует административную границу Украины и Крыма, не сообщается.

Эксперты предполагают, что причиной может служить запугивание крымских-татар перед визитом президента Турции в Москву на встречу с Путиным.

Напомним, что ранее 28 июля Крым лишили особого федерального статуса.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки