Siemens будет поставлять турбины для электрификации Крыма

Россия продолжает делать всё, чтобы обеспечить Крыму энергетическую автономию, поскольку работа энергетического моста не стабильна и вызывает перебои на континентальной части России. Очередной жертвой оккупации Крыма и российской политики стала немецкая компания Siemens.

Российские власти готовятся через "третьи руки" направить в Крым турбины для электростанций, которые производит Siemens и российская Power Machines на заводе в Санкт-Петербурге. Как сообщает Reuters, на основании нескольких источников, по документации турбины производятся для

Россия нашла способ электрификации Крыма в обход санкций ЕС. Как сообщает Reuters, Россия собирается установить в Крыму турбины для электростанций производства совместного предприятия Siemens и Power Machines, которые официально оформлены для другого российского региона - Таманского полуострова, но поскольку никто в Тамане ничего не строит не будет строить, турбины уйдут в Крым.

Читайте также: США сохраняют роль мирового полицейского

Интересным представляется реакция компаний на эту новость. В Siemens заявили, что производят турбины не для Крыма, а куда они будут поставлены им не известно. Российская компания отказалась от комментариев, как и представитель российского правительства.

Напомним, что после оккупации Крыма Россией, Западными странами были наложены санкции на России, которой запретили поставлять энергетические и военные технологии. В ЕС заявили, что принятые санкции должны контролироваться властями тех стран под чьей юрисдикцией работает компания их нарушающая. В вопросе с Siemens это Германия.

Однако есть одно, но. Как сообщают юристы, санкции прописаны очень размыто и привлечь компанию к ответственности будет сложно.

Ранее сообщалось, что немецкие экспортеры против экономических санкций для России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки