Приговор российским военнослужащим Ерофееву и Александрову вступил в силу

Обвинительный приговор российским военнослужащим предусматривает лишение свободы на 14 лет каждому и конфискацию имущества. Ни адвокаты подсудимых, ни потерпевшая сторона, ни прокуратура апелляцию не подали.

Обвинительный приговор российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову о лишении их свободы на 14 лет с конфискацией имущества в понедельник, 23 мая, вступил в силу. Как отмечает агентство "Украинские новости", в этот день истек 30-дневный срок, в течение которого можно было подавать апелляцию.

Голосеевский райсуд Киева вынес приговор российским военнослужащим, задержанным на Донбассе, 18 апреля. Однако переведенную на русский язык копию приговора осужденным вручили 22 апреля, поэтому именно с этой даты отсчитывался срок для обжалования. Поскольку в течение этого времени ни адвокаты подсудимых, ни потерпевшая сторона, ни прокуратура не подали апелляцию, то приговор вступил в силу.

Суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической организации, совершении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта. При этом суд оправдал их и снял обвинения в контрабанде оружия и незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также в нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины. На следующий день после вынесения приговора адвокат осужденных Оксана Соколовская заявила: "Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем".

Напомним, после осуждения в России украинской летчицы Надежды Савченко президент Украины Петр Порошенко предложил обменять ее на задержанных на Донбассе российских военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки