Россия должна понести ответственность за преступления в Украине

Уже очень близко то время, когда России и самому Путину придется заплатить сполна за все совершенные преступления. Путин насколько уверен в своей полной безнаказанности, что не подготовил себе путей к отступлению. Но, как сказал в свое время один мудрый человек, большая политика похожа на супермаркет, можешь брать все, что захочешь, но в конце придется расплатиться за все.

В последние годы Путин делает на международной арене все, что хотел: пытался изменить в пользу Москвы мировой порядок; незаконно аннексировал украинский Крым; затеял войну и оккупировал часть Донецкой и Луганской областей; пробовал «отхватить» южные и восточные области Украины, провоцируя там через агентуру ФСБ и ГРУ беспорядки и антигосударственные выступления проплаченных маргинальных сил.

Но «шагреневая кожа» возможностей путинских «геройств» достигла своего критического минимума. И уже очень близко то время, когда России и самому Путину придется заплатить сполна за все совершенные преступления.

Конечно, можно дискутировать по поводу того, где должен состояться Международный трибунал над путинизмом, и кого конкретно нужно будет привлекать к уголовной ответственности с российской правящей верхушки, генералов ФСБ и армии, ближайшего политического и бизнесового окружения Путина за все их преступные деяния.

Надо выставить России полный счет за ее геополитическую авантюру

Но очевидно одно, не смотря на то, где будет проходить этот Международный трибунал (в Гааге или Нюрнберге), доказательства причастности высшего руководства России к противозаконных и противоправных действий на территории Украины необходимо собирать уже сейчас. Они должны быть собраны в «Черной книге путинизма».

Ведь необъявленная «гибридная война», которую ведет путинская Россия против суверенного Украинского государства (по всем международным законам), подпадает под определение «терроризм». И из этого необходимо делать соответствующие выводы.

Однако, международное осуждение путинизма, это лишь одна из составляющих «расплаты» за все содеянное режимом «ефесбістів».

Другой, не менее важной составляющей, является определение, какую контрибуцию должна заплатить Россия Украине.

Украина, после того как Россия покинет украинские территории, должна получить контрибуцию за те человеческие, территориальные, инфраструктурные, экономические и финансовые убытки, которые украинцы понесли в результате безумной политики Путина.

Необходимо выставить Москве полный счет за ее геополитическую авантюру.

Также будущий Международный трибунал над путинизмом должен рассмотреть и иски всех других пострадавших от агрессии России стран – Грузии и Молдовы.

При этом, отдельно должен быть подготовлен судебный иск к России крымскотатарского народа.

Ведь оккупация Москвой Крыма и репрессии Кремля в отношении крымских татар, действия одного порядка с незаконной депортацией их в 1944 году.

Этот дом был разрушен во время ракетного обстрела со стороны российско-сепаратистских сил. Лисичанск, Луганская область, 15 декабря 2014 года

Нужно создать полный реестр потерь Украины вследствие разрушения на Донбассе жилой и промышленной инфраструктуры, минирование террористами украинских территорий, незаконный вывоз из Украины в Россию оборудование заводов и затопления некогда действующих шахт.

Однако не менее важным является обязать Россию выплатить денежные компенсации семьям погибших украинских воинов, которые отдали свои жизни, отстаивая независимость Украины. И заставить Москву полностью оплатить восстановление разрушенного пророссийскими боевиками жилья украинских граждан.

А семьям украинских военных, которые потеряли своих кормильцев во время войны России с Украиной, Москва должна выплачивать пенсии, до момента достижения детьми совершеннолетия.

Россия должна профинансировать украинской стороне восстановление аэропортов в Донецке и Луганске, восстановление железнодорожных станций, путей, мостов, коммуникаций и инфраструктуры полностью всех городов, городков и сел, где непосредственно проходили боевые действия, которые были подвергнуты обстрелам со стороны оккупированных Россией территорий.

Кроме того, Москва должна выплатить компенсацию за поврежденные и выведенные из строя корабли Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые базировались в Севастополе.

А также за имущество украинских воинских частей, расположенных в Крыму, и которое незаконно попало в руки России после оккупации полуострова ней.

Не менее важным является вопрос учета интересов беженцев из зоны военного конфликта и вынужденных переселенцев. Которые должны получить полную компенсацию за утраченное имущество и жилье.

Украине нужно оперативно сформировать команду профессиональных юристов и дипломатов, которая бы начала собирать необходимые для Международного трибунала доказательства, и проводить регулярные консультации по этому вопросу с западными союзниками.

Собственно, определенные шаги в этом направлении можно сделать уже сейчас, не дожидаясь вердикта Международного трибунала.

Речь идет о возможности национализации, как возмещений за убытки на Донбассе и Крыму, имущества, финансовых активов и банков, которые находятся в собственности России или ее граждан на территории Украины.

Этот путь очень непростой. Хотя можно прогнозировать, что в случае отстранения Путина от власти, будет наложен арест на ту часть золотовалютных резервов России, которая находится в иностранных банках. А потом начнется выплата репараций за счет арестованных денежных средств за решениями Международного трибунала. Также это касается тех средств, которые являются арестованными уже сейчас.

Захват чужих земель должно вылиться в огромные затраты для государства-агрессора. Теоретически Москва должна расплатиться с Украиной деньгами и частью своей территории.

А поскольку российские территории Киеву ненужные, а после падения путинского режима может оказаться, что валюты в России нет, то есть нефтью, газом и золотом.

Между тем, необходимо учитывать тот факт, что Запад играет с Путиным четко придерживаясь международных законов, а руководитель России играет с ним «в Чапаева», за своими, находу придуманными Лавровым и компанией правилами. Поэтому уже сейчас стоит продумать, каким образом Украина сможет получить от России компенсацию за ее преступления на своей территории.

Существуют различные принудительные методы выполнения вердикта Международного трибунала: замораживание счетов Российской Федерации, Путина и его окружения за границей, арест и конфискация их имущества в других странах, или запрет финансовой активности России в западных государствах.

Если же говорить о том, какие конкретные суммы должна получить Украина за решениями Международного трибунала над путинизмом, то здесь речь идет о триллионах долларов.

Ведь в этом случае необходимо приплюсовать и компенсацию за все награбленное Россией за века колонизации ею Украины.

Начиная с культурного наследия Украины, которая каким-то странным образом оказалась в Эрмитаже и сотнях других российских музеев, заканчивая компенсациями за Голодомор, насильственную русификацию и планомерное истребление украинской интеллектуальной элиты.

Только после этого, а также и возвращение из России всех культурных ценностей, которые она вывезла с Украины, можно будет говорить о том, имеет ли она право на прощение.

Это нужно сделать еще и потому, чтобы в Москве и других подобных тоталитарных столицах мира в дальнейшем поняли, что захвата силой чужих земель и нападения на мирные соседние страны, в будущем выльются в огромные затраты для самого государства-агрессора.

Автор: Виктор Каспрук для Радио Свобода

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки