В России хотят арестовать сестру Савченко

Сестру Надежды Савченко не выпустили из России. Оказалось, что Вера Савченко находится в России в розыске якобы за оскорбление судьи в Чечне.

Веру Савченко, сестру арестованной в России украинской летчицы и депутата Надежды Савченко, не выпустили по российской территории. Вечером в четверг, 27 апреля, министерство иностранных дел Украины заявило о задержании Веры Савченко на контрольно-пропускном пункте в России.

Однако адвокат Савченко Илья Новиков впоследствии сообщил, что Вера Савченко не была задержана. "Ее паспорт - у российских пограничников, других потерь в наших рядах нет", - написал он в своем микроблоге в Twitter. Как сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, Савченко на КПП заперлась в автомобиле с дипломатическими номерами, однако российские силовики его блокировали, игнорируя дипломатический статус.

Позже Новиков написал, что Вере Савченко вернули паспорт, она вместе с украинскими консулами покинула контрольно-пропускной пункт и едет в Ростов в генконсульство Украины.

По словам Новикова, Веру Савченко беспрепятственно впустили в Россию 26 апреля, после чего выяснилось, что она находится в розыске по ст. 297 Уголовного кодекса России якобы за оскорбление судьи в Чечне.

Илья Новиков также допустил возвращение Надежды Савченко в Украину во второй половине мая. В среду, 27 апреля, ей дали для заполнения документы якобы для экстрадиции в Украину.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки