Украина не возражает против строительства моста в Крым

Украинские юристы представили три механизма в сфере международного права, способные остановить строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить оккупированный Крым с Таманским полуостровом России. Однако власти игнорируют такие требования и предложения, позволяя России продолжать строительство моста между Крымом и Россией.

Об этом эксперты рассказали во время пресс-конференции в Киеве 18 апреля, сообщает "Крым.Реалии".

"Первый механизм – это создание "ad hoc" трибунала, второй – обращение к международному трибуналу морского права в Гамбурге и третий механизм – обращение к международному суду ООН, который находится в Гааге", – заявила руководитель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

По ее словам, Украина не должна выбирать между этими механизмами, для того, чтобы достичь эффективного результата и должна задействовать три механизма одновременно и немедленно.

Юристы также напомнили, что между Украиной и Россией было заключено соглашение о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив в конце 2013 года, действие которого Украина прекратила в 2014 году. "Таким строительством Россия грубо нарушает не только положения международных договоров, но и договоренности, которые существуют между Украиной и Россией о том, что Керченский пролив и Азовское море является исторически внутренними водами двух государств. Любые действия в этом пространстве должны совершаться по обоюдному согласию двух государств", – пояснил адвокат, специалист по морскому праву, президент Коллегии юристов по морскому праву Украины Денис Рабомизо.

Юрист подчеркнул, что на данный момент Украина "не задействовала никаких правовых механизмов, связанных с противодействием строительству транспортного перехода".

По словам Рабомизо, инициативная группа обращалась в Министерство иностранных дел Украины с предложением о сопровождении и консультациях в области строительства Керченского моста, однако ответной реакции не получила.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки