Amnesty International считает приговор Савченко нелегитимным

Amnesty International про приговор СавченкоAmnesty International о приговоре Савченко: суд был несправедливым, решение – нелегитимное. Правозащитная организация требует пересмотра дела.

Приговор российского суда относительно осуждения украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко на 22 года заключения является нелегитимным. Такое мнение высказала пресс-секретарь Amnesty International-Украина Мария Гурьева. «Во время суда мы наблюдали много нарушений. Суд происходил не в соответствии с международным правом и также был чрезвычайно заполитизирован. Соответственно, это решение суда фактически не имеет легитимности в силу того, что суд был несправедливым», – отметила она.

Одновременно Гурьева отметила, что Amnesty International настаивает на проведении повторного, справедливого суда над украинской летчицей. «Мы настаиваем на повторном рассмотрении с учетом незаполитизированности суда и заказов и проведение этого суда в соответствии с нормами международного права. Вне нашей компетенции оценивать, каким образом Надежда Савченко попала в Россию, есть ли там действительно состав преступления или нет. Но в нашей компетенции оценивать сам суд. Мы видим, что суд был несправедлив, поэтому требуем справедливого суда, который даст возможность Надежды Савченко оправдаться, на котором будут рассмотрены все доказательства», – подчеркнула пресс-секретарь правозащитной организации.

Как сообщалось, российский суд приговорил Савченко на 22 года.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки