В Крыму уничтожают украинские паспорта и штрафуют владельцев

Государственная пограничная служба заявляет о фактах незаконного изъятия российскими пограничниками украинских паспортов в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

10 марта в контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" пограничники Херсонского отряда обнаружили гражданина Украины, который направлялся на материковую часть.

При себе житель Львовской области вместо паспорта имел только его ксерокопию. "Как выяснилось, действительный документ у нашего соотечественника изъяли российские оккупационные службы. По словам украинца, им не понравилась категория печати на второй возрастной фотокарточке в паспорте", - говорится в сообщении.

Продержав мужчину более суток, российские пограничники его документ изъяли и вручили ксерокопию, а также составили на гражданина документы об административном правонарушении. "Отметим, что подобные случаи в последнее время не редкость. Недавно российские оккупанты изъяли украинский паспорт во время поездки на временно оккупированную территорию АР Крым у гражданки Украины", - отмечается в сообщении.

Представители РФ мотивировали это тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую, поэтому должна была или зарегистрироваться по новому месту жительства или заменить паспорт на российский.

Также на нее наложили административный штраф, предоставили соответствующее постановление и ксерокопию паспорта.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти Крыма вынудили автовладельцев в срочном порядке менять украинские номера на российские.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки