Посольство РФ в Украине забросали яйцами

Протест около посольства РоссииДемонстрации в поддержку освобождения украинской летчицы Надежды Савченко прошли в Киеве и ряде других городов Украины и Европы.

Акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, суд над которой продолжается в России, состоялись в воскресенье, 6 марта, в Киеве и ряде других городов Украины и мира.

В Киеве акция проходила сначала на Майдане Независимости, где собралось более тысячи человек, однако позже активисты направились к посольству России. По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, которого цитирует агентство "Интерфакс-Украина", количество митингующих составило 500 человек. Они забросали посольство яйцами и скандировали лозунги с требованием освободить Надежду Савченко. Накануне ночью здание посольства также забросали файерами и дымовыми шашками, разбили несколько машин, сообщил Гришин.

В Одессе несколько десятков участников мероприятия на поддержку Савченко сначала собрались возле Генерального консульства РФ, а затем переместились в центр города на Приморский бульвар. В Харькове около 200 демонстрантов собрались возле памятника Тарасу Шевченко.

Савченко поддержали также участники демонстрации в Тбилиси, где оппозиция протестовала против планов грузинского правительства закупать газ у российского "Газпрома". Одиночные пикеты прошли и в других городах Европы.

Напомним, что 4 марта Савченко объявила сухую голодовку после того, как российский суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Как сообщил ее адвокат Михаил Фейгин, Савченко "намерена продолжать голодовку, пока ее не вернут в Украину".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки