Савченко получит свободу по просьбе Меркель - адвокат

СавченкоВся российская система правосудия не смогла сломить Надежду Савченко, и весь суд над ней превратился в позор. Об этом заявил один из адвокатов украинского пилота Илья Новиков. Он также добавил, что мировые лидеры должны дожать Хуйла, чтобы тот освободил всех украинцев.

"Если бы они выбрали кого-то другого у них не получилось бы такого позора, как сейчас. Им досталась Надежда, они сами этого захотели. Это было их решение. Видели глаза, что покупали. Они купили ее, и теперь вынуждены мириться с тем, что им досталась абсолютно железный, абсолютно несгибаемый человек, которого можно, наверное, уморить в тюрьме или можно попытаться спрятать от всех, но любое из этих решений будет бить по ее палачам, по ее тюремщикам, лично по Хуйлу, гораздо сильнее, чем просто наконец сдаться и отпустить", - заявил Илья Новиков.

С момента, как следователи обвинили Савченко в убийстве российских журналистов, рассказывает Новиков, вся судебная машина заработала на это дело, но не сломила женщину.

Сделав в декабре 2014 года публичное заявление по делу Надежды, Владимир Хуйло превратился в человека, который лично будет решать судьбу украинской пленной, убежден адвокат.

"Путину задали вопрос. Только он на него ответил, с того момента ни один российский чиновник, ни один российский судья, прокурор, дипломат, кто-либо другой не смеет взять на себя решение этой ситуации. Система – и это точная информация – тратит полмиллиона рублей, чтобы привезти Надежду Савченко в суд и отвести назад. Это дело имеет статус «слова и дела государства» - формулы 17 века, которая в России до сих пор не устарела. Единственный шанс освободить Надежду и других украинцев из российских тюрем – давить конкретно на Путина", - добавил Новиков.

Освободить Савченко можно только при участии мировых лидеров, убежден адвокат. "Если переговорщики высокого уровня добьются от Путина личной обещания , относительно определенной даты, Надежда и другие люди будут освобождены. Конкретная фраза Путина, сказанная равному ему по статусу переговорнику - Меркель, на которую мы возлагаем наши надежды, Порошенко, при условии, что будет присутствовать какой-то внешний гарант этого разговора Байден или Обама. Эта фраза станет ключом к решению окончательного вопроса Надежды Савченко. Мы крайне нуждаемся, чтобы такая фраза от Путина прозвучала в ближайшие недели", - отметил Илья Новиков.

Если этого не произойдет, говорит Илья Новиков, адвокаты готовятся к худшему. По его словам, Савченко планирует объявить сухую голодовку в случае негативного приговора суда.

Надежда считает нужным подавать пример, как не сдаваться и не оставаться пассивной перед лицом произвола, добавляет адвокат. "Надежда Савченко не будет подавать апелляцию, хотя мы советовали ей обратное. Она считает крайне важным не создать своими действиями впечатление, что она доверяет российскому суду и возлагает на него надежды. В России нет суда, по крайней мере в ее деле. Это не отказ от апелляции, поскольку она соглашается со своим приговором. Это плевок в лицо суда. Вот ваш приговор – заберите его!"

Илья Новиков надеется на влияние правительства США, и призывает американских законодателей наложить санкции на людей ответственных за содержание Надежды Савченко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки