Минобороны России поблагодарило украинские предприятия за поставку комплектующих к самолетам

Государственный концерн «Укроборонпром» продолжает работать на российских военных. Как стало известно «Главкому», предприятия украинского госконцерна участвуют в выполнение крупного контракта для Министерства обороны РФ.

Информация о том, что Украина по-прежнему привлекается для выполнения заказа российских силовиков, даже появилась на сайте Министерства обороны РФ. На прошлой неделе ведомство сообщило, что получит в этом году пять самолетов Ан-148, в создании которых на долю украинских предприятий приходится 30% работ.

В «Укроборонпроме» эту информацию не комментируют. Однако источники «Главкома» в авиастроительной отрасли подтвердили – Украина продолжает поставлять комплектующие, необходимые для выполнения заказа российского министерства. ГП «Антонов» поставляет крыло и элементы фюзеляжа, а «Мотор Сич» - двигатели.

Известно также, что российские военные заказали 15 самолетов разработки «Антонова» еще до войны на Донбассе и оккупации Крыма – в мае 2013 года. Окончательную сборку машины проходят на заводе ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество). Но по соглашению о кооперации часть работ взяла на себя Украина. «Антонов» пообещал делать крыло, часть фюзеляжа и некоторые другие комплектующие. Двигатели обязалась поставлять «Мотор Сич», подконтрольная запорожскому бизнесмену, бывшему регионалу Вячеславу Богуслаеву.

И хотя в правительстве неоднократно заявляли о прекращении военного сотрудничества Украины с Россией, о полном выполнении этих обязательств пока что речь не идет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки