После усиления ДНР и ЛНР Россия может пойти войной на Украину

святой самолетРоссия в дальнейшем видит в европейском выборе Украины угрозу своей безопасности и занимается усилением ДНР и ЛНР; соответственно, международное сообщество - вплоть до получения реальных свидетельств изменения позиции России - должно строить свою политику в отношении Москвы, исходя из того, что на востоке Украины все еще могут возобновиться активные боевые действия. Об этом говорится в докладе транснациональной неправительственной организации The International Crisis Group.

По мнению авторов доклада, на данный момент, политика Москвы направлена на усиление ДНР и ЛНР, а не подготовку к их расформирования, как это предусмотрено Минскими соглашениями. Кроме того, указывают аналитики The International Crisis Group, Москва имеет возможность сосредотачивать усилия сторон Минских соглашений собственно на самом процессе, а не на достижении реальных результатов.

Выигранное время, Россия использует для того, чтобы усилить ДНР и ЛНР - отмечает доклад. "Раньше Россия не проявляла значительного интереса к развитию политических институтов в ДНР и ЛНР, или энтузиазма относительно финансирования местной социальной сферы. Но в течение последних 4-5 месяцев Россия начала выплачивать пенсии, социальные льготы и заработную плату местным чиновникам и военным сепаратистов", - отмечает материал.

"По мнению некоторых обозревателей в самом Донецке, Россия начинает проявлять признаки решения превратить кризис в замороженный конфликт, чего собственно и опасались участники мирных переговоров в отношении Украины", - добавляют авторы.

В то же время, The International Crisis Group подчеркивает, что Россия все еще может вернуться к активному использованию силы против Украины, если не сможет достичь поставленных целей в рамках Минского процесса. "Москва может прибегнуть к применению значительных военных сил в Украине, если ее действующий, малозатратный и малозаметный подход к поддержке ДНР и ЛНР не принесет результата", - отмечает документ.

При этом доклад обращает внимание, что на данный момент возобновление интенсивных боевых действий на востоке Украины "представляется очень маловероятным".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки