Россия не спешит исполнять положения Минских соглашений

Путин воюет в УкраинеКрупнейшее ежедневное издание севера Соединенных Штатов Chicago Tribune публикует статью «Украинский лидер обвиняет Россию в торможении мирного процесса». Газета пишет, что президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в не имплементации соглашения, которое бы принесло мир в восточные районы Украины.

Вместе с тем, Порошенко заявил, что санкции, введенные США и Западом против России, таки срабатывают. Американское издание сообщает, что украинский президент и вице-президент США Джо Байден обсудили ситуацию, при которой Россия не смогла вывести свои войска из зоны вооруженного конфликта, передать Украине контроль над украино-российской границей и освободить украинских военнопленных. Было также отмечено, что санкции против России вместе с низкой ценой на нефть не позволяют Путину тратить много на свое войско.

Чикагское издание напоминает, что вооруженный конфликт в Украине унес более 9 тысяч жизней, и этот конфликт и в дальнейшем теплится, порождая трения времен Холодной войны, высасывая средства из правительства в Киеве, тогда как украинская власть пытается лелеять оздоровления экономики, а также поддерживать национальную валюту, которая потеряла 34% своей стоимости за прошедший год. В дополнение, так называемая контактная группа, в которую входят представители Украины, пророссийских сепаратистов, России и ОБСЕ, вновь встречалась в столице Беларуси, впрочем, не было достигнуто никакого прогресса в плане реализации мирного соглашения. Журнал добавляет, что представитель пророссийских боевиков Денис Пушилин, в свою очередь, раскритиковал требования Украины относительно возвращения контроля над украино-российской границей, отметив, что стороны переговоров имеют диаметрально противоположную позицию по политическим вопросам.

Chicago Tribune пишет далее, что встреча Порошенко с Байденом была частью довольно активных дипломатических усилий в этом месяце по вопросу урегулирования на востоке Украины. Россия прислала своего нового представителя на минских переговорах – Бориса Грызлова, который встретился с Порошенко в Киеве, тогда как украинский лидер имел телефонные разговоры с руководителями Франции и Германии, а советник Путина Владислав Сурков обсуждал ситуацию в Украине с заместителем государственного секретаря США Викторией Нюланд. Впрочем, как пишет американское издание, призывы российского представителя Грызлова к заключению нового перемирия были проигнорированы пророссийскими боевиками и украинским правительственным войском. Однако Грызлов и в дальнейшем настаивает, что существует хорошая основа для дальнейших переговоров.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки