В Украине начал действовать ответный запрет на ввоз российских товаров

Запрет на ввоз товаров из РоссииС 10 января 2016 года Украина запрещает ввоз на свою территорию товаров, происходящих из Российской Федерации. Это определено постановлением Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 года. Правительственное решение предусматривает, что запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.

Как говорится в тексте правительственного постановления, ограничения на ввоз российских товаров начинает действовать через «решение относительно запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины».

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская на странице Минэкономразвития в Facebook добавила, что эмбарго вводится «в объеме зеркальном к стоимости экспорта украинских товаров, которые Россия ограничила».

«Относительно товаров, которые мы ограничиваем, то это, в частности, пищевые продукты: молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, а также определенная промышленная продукция и средства гигиены, такие как шампуни, гели для душа, мыла, а также железнодорожное оборудование: локомотивы, поезда, вагоны и стрелочные перегоны. То есть то, что РФ уже давно ограничила импорт из Украины. Эти ограничения мы оцениваем как агрессию РФ в торговой сфере и считаем, что это является нарушением принципов международного права, а также Соглашений ВТО. В ответ мы применили в качестве контрмеры импортные пошлины на товары из РФ и эмбарго в отношении некоторых товаров, которое вступит в силу 10 января», – сообщила Никольская.

Ранее 2 января 2016 года Украина в ответ на торговые ограничения со стороны официальной Москвы повысила для России ставку ввозной пошлины.

С 1 января 2016 года Россия остановила отношении Украины действие договора о зоне свободной торговли СНГ, что означает, что на импортируемую украинскую продукцию Россия будет применять ввозные пошлины. Этот шаг стал реакцией Кремля на вступление в силу зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Также с 1 января Россия ввела запрет на ввоз из Украины сельхозпродукции и продовольствия. Этот запрет наложен в ответ на присоединение Украины к международным санкциям против России. В то же время российский президент Владимир Путин подписал указ о частичном возобновлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в части пошлины на экспорт природного газа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки