Блокада Крыма. Полуостров остался снова без света и с закрытой паромной переправой

Крым без светаВ среду, 30 декабря, поздно вечером поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым по ВЭЛ 220 кВ «Каховка-Титан» прерван. Об этом заявила так называемый министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин. Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — сообщили Бородулина.

Министр уточнила, серьезных последствий для жителей Крыма не будет. Сколько энергии проставлялось из Украины, она не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10% потребности полуострова.

Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырёх линий, идущих из Украины. Бородулина также добавила, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.

«Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утверждённые графики подачи электроэнергии «шесть через два» — шесть часов будет свет и два часа — не будет», — сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло также подтвердил, что Украина в среду вечером отключила ЛЭП «Каховка-Титан», по которой с территории шла передача электроэнергии из Украины в Крым. По его словам, в этой связи в Севастополе возможны веерные отключения света.

 

Россия жалуется на блокаду Крыма в ООН

Россия передала письмо общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" ("Крым") о блокаде с украинской стороны Крыма генеральному секретарю ООН, сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на постоянное представительство РФ при ООН.

В письме Ремзи Ильясов сообщил о продолжающейся более двух месяцев блокаде Республики Крым, "имеющей место на трех контрольно-пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" со стороны прохождения Государственной границы Украины", говорится в сообщении. Также, отмечается "растущее число преступлений, тесно связанных с терроризмом, как взрывы, повредивших опоры линий электропередачи".

Ильясов обратился к генеральному секретарю ООН с просьбой "безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования", а также "призвать украинскую сторону четко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований".

Напомним, что Россия отказывается впускать наблюдателей от ООН на территорию оккупированного Крыма.

Также сообщается, что Крым остался отрезанным и от России, поскольку работа Керченской паромной переправы временно приостановлена в связи с плохими погодными условиями. «Просьба автомобилистам воздержаться от поездок в направлении Керченской паромной переправы до нормализации погодных условий», — сказано в сообщении отделения МЧС по Краснодарскому краю.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки