Крым без света. Путин не принес свет

КрымНесмотря на помпезный запуск так называемого «энергетического моста» из России, ситуация с электроснабжением аннексированного Крыма фактически не изменилась. Крымские электрики в присутствии Путина фиктивно начали подавать ток на полуостров, про это говорит продолжающаяся темнота в домах крымчан.

Сейчас в Крым из России якобы поступает 100 мВт электричества. При этом, на оккупированном Россией полуострове без света остаются более 800 тыс. человек. В Симферополе утром свет отключили во многих районах. Сложная ситуация на дорогах, светофоры практически не работают.

 Несмотря на шум российских СМИ вокруг запуска первой ветки так называемого энергомоста, большинство квартир и домов на полуострове остаются без света.

Ситуация в Ялте

Ситуация в Ялте от коренного жителя города Алексея, которым он опровергает все бравурные заверения российских чиновников о «стабилизации» ситуации.

Со слов Алексея, несмотря на то, что по телеканалу «Россия 24» продемонстрировали, что лично Владимир Путин запустил первую ветку энергомоста в Крым, которая должна обеспечить жителей оккупированного полуострова электроэнергией, света как не было так и нет.

Кроме этого он добавил, что при температуре воздуха +5 отопление, а городе Ялте так и не включили. В свою очередь Алексей отмечает, что центральную улицу города освещает передвижной телевизор, который подпитывает жителей полуострова «духовными скрепами».

В то же время, на видео (4:30) можно увидеть как крымчане троллят российских оккупантов, одевая собак с цвета украинскго флага.

В оккупированной РФ Ялте после подключения части домов к отоплению произошло большое количество аварий из-за перегрузок. Об этом вчера в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил так называемый "глава Ялтинской администрации" Андрей Ростенко. "Из 880 домов к отоплению подключено порядка 450, начинаем раскачку и потихоньку входим в рабочий режим", - рассказал Ростенко.

При этом в регионе остается напряженная ситуация с энергосистемой. По-прежнему происходит большое количество аварий из-за перегрузок. "На сегодняшний день произошло 64 аварии на сетях. 34 из них устранены силами ремонтных бригад "Крымэнерго" и муниципальных работников", - отметил он.

Он в очередной раз призвал горожан воздержаться от включения большого количества обогревательных приборов, чтобы избежать перегрузок.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки