Татары продались. Крым получит сегодня свет

Крым без света25 ноября «Укрэнерго» частично возобновит подачу электричества на аннексированный полуостров. Поставка электроэнергии сможет лишь на сорок процентов обеспечить потребность Крыма в ресурсах. В компании заявили, что сегодня восстановят линию Каховка-Титан, и Крым начнет получать электричество.

По словам представителей «Укрэнерго», ремонтные бригады сегодня должны полностью восстановить работу линии, однако это не решит проблему подачи электроэнергии на полуостров. Как заявил Всеволод Ковальчук, и. о. главы «Укрэнерго», такой объем электроэнергии сможет лишь частично покрыть дефицит. Ковальчук отметил, что установка старой опоры обязательно будет завершена в среду, и Крым начнет получать электричество. Также исполняющий обязанности директора подчеркнул, что услуги ремонтной бригады обошлись Украине в три миллиона гривен. Такое заявление прозвучало в эфире одного из каналов накануне поздно вечером.

Сейчас Крым получает около 200 МВт электроэнергии, а восстановленная линия обеспечит подачу еще 300 МВт, но этого объема все равно не хватит, чтобы электричество на полуострове было бесперебойным. В Крыму по-прежнему будет действовать график веерных отключений, но все-таки частично проблема будет решена. Мустафа Джемилев одобрил решение приступить к ремонтным работам и сообщил, что крымские татары не против того, чтобы опоры были восстановлены, но лишь для того, чтобы электроэнергией были обеспечены только социально важные объекты Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки