Германия сделала заявление по обесточенному Крыму

Крым без светаВ правительстве Меркель прокомментировали события на границе с Крымом.

Германия призывает Украину расследовать разрушение опор линий электропередач, что привело к остановке электроснабжения до аннексированного Россией Крыма. Об этом заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер. «Нападение на общественную инфраструктуру, которая включает поставки электричества в Крыму, является уголовным действием. Мы ожидаем, что это будет расследовано», – сказал Шефер.

Как сообщалось, 20 ноября на Херсонщине взорвали две высоковольтные опоры подачи электроэнергии в Крым. В Укрэнерго заявили, что в результате подрыва электроопор на границе с Крымом без света могут остаться еще две области.

Также напомним, что 21 ноября в Чаплинке правоохранители окружили участников блокады Крыма, которые не позволяли ремонтировать взорванные накануне электроопоры. Глава подразделения Херсонской полиции Илья Кива объяснил, что полиция окружила активистов, чтобы дать возможность отремонтировать столбы. Впоследствии произошли столкновения между активистами и Нацгвардией. Пострадали около десяти человек. После этого крымские татары объявили о пикетировании Администрации президента.

В ночь с 21 на 22 ноября в Чаплинке повторно взорвали повреждены электроопоры, и Крым полностью отключили от поставок электроэнергии со стороны Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки