Крым. Чрезвычайное положение из-за отсутствия света

Крым без светаЭнергосистема аннексированного полуострова работает в изолированном режиме. Без энергоснабжения остаются 150 школ и 100 детских садов Крыма, а также более 1,6 миллиона частных потребителей электроэнергии.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов объявил в понедельник, 23 ноября, нерабочим днем в регионе, сообщает информагентство "Интерфакс". Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Из-за прекращения поставок электроэнергии в Крыму и дальше продолжается режим чрезвычайного положения.

По информации министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России, резервные источники питания Крыма и города Севастополя обеспечены топливом на трое суток. В ведомстве "Интерфаксу" уточнили, что "запасы топлива для резервных источников питания регулярно пополняются". Энергоснабжение жилищного фонда осуществляется вееровидными способом согласно графику "Крымэнерго".

Читайте также: Крым. Без света и паромной переправы

300 социально значимых объектов полуострова не подключены к энергоснабжению, среди них 150 школ и 100 детских садов, отмечает министерство энергетики РФ. По его данным, по состоянию на утро понедельника в Крыму без электроснабжения оставалось 1 миллион 656 тысяч человек.

Как сообщалось, ремонтные бригады энергетической компании "Укрэнерго" заявляли о готовности отремонтировать взорваны опоры высоковольтных линий электропередач на крымском направлении в течение нескольких суток. Однако работников не допускают к выполнению работ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки