ФСБ в Крыму заявило, что к ним перешел солдат 28-й Николаевской ОМБр ВСУ

ПутинСотрудники крымского Погрануправления ФСБ России еще 5 ноября задержали военнослужащего 28-й Николаевской ОМБр Вооруженных сил Украины возле пункта пропуска «Перекоп» на границе с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице – множественные кровоподтеки и ссадины», – сказано в сообщении, передает «Крыминформ».

Пограничники, ссылаясь на слова военного, рассказали, что солдат служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде ВСУ и 2 ноября самовольно покинул расположение части.

«Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады», – говорится в сообщении.

Дезертир дошел до границы с Крымом пешком по железнодорожным путям.

Отмечается, что после задержания украинскому солдату оказали медицинскую помощь. Сейчас его состояние удовлетворительное, он находится в хороших условиях и обеспечен питанием. Сейчас рассматриваются вопросы о статусе дезертира.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки