Блокада Крыма: смена дислокации и пустые дороги

блокада Крыма20 сентября в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков.

Сегодня стало известно, что жители Мариуполя, мариупольские волонтеры также присоединятся к блокаде оккупированного Крыма. Об этом в Facebook написала волонтер Галина Однорог. "Завтра выезжает четыре машины, может больше, на Чонгар, а затем на Чаплинку... Мариуполь и Крым - это Украина", - написала волонтер.

Также сообщается, что "Правый сектор" заявил о задержании провокаторов на границе с Крымом. На блокпосту, расположенном на Чонгаре, задержали провокаторов. Об этом заявил участвующий в транспортной блокаде Крыма "Правый сектор". "Провокаторы, задержанные бойцами ПС, оказались агентами российского оккупационного режима", – сообщили в "Правом секторе".

По информации украинских радикалов, двое мужчин приехали на территорию Украины из оккупированного Крыма для того, чтобы сорвать акцию по блокаде полуострова. При себе они имели фальшивые удостоверения сотрудников МВД Украины.

Водители грузовиков поняли серьёзность намерений пикетчиков и со вчерашнего дня на границе с Крымом больше нет грузовых автомобилей. Об этом сообщил заместитель руководителя УМВД Херсонской области Илья Кива. "Ситуация на КПП с оккупированой территорией Крым : "Чонгар" – 0 грузовых авто, "Чаплынка" – 0 грузовых авто, "Каланчак" – 0 грузовых авто", – сообщил Киева.

Со стороны оккупированного Россией Крыма также не пропускаются грузовые машины если они заполнены товаром.

По словам заместитель руководителя УМВД Херсонской области, с 24 сентября акция протестующих переноситься на 10 км вглубь материка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки