Блокада Крыма будет расширена на энергетику

Блокада КрымаБлокада въездов в Крым – это борьба за возвращение аннексированной украинской территории. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала народный депутат от фракции «Народного фронта» Татьяна Черновол.

«Это такая форма войны за возвращение Крыма. Блокада Крыма нужна, и очень правильно, что это происходит сейчас. Важно, что это поддерживают и крымские татары. Без их позиции нынешние события были бы невозможны», - заявила она.

Кроме того, Черновол убеждена, что бесполезно задавать вопросы, почему блокада началась только сейчас. «Борьба за Крым началась не сегодня и не вчера. А крымские татары уже не впервые борются за свою малую родину», - резюмировала она.

Тем временем, Правый Сектор перекрыл даже грунтовые дороги в Крыму. Блокировка продовольственного потока в оккупированный Крым продолжается под руководством актива крымскотатарской общины и украинских националистов. Об этом сообщила пресс-служба партии. "Национально-освободительное движение «Правый сектор» не только обеспечивает порядок на блокпостах. Наши бойцы перекрыли обходные грунтовые дороги на Крым, которые до сих пор использовались для избежания пропускных пунктов и блокпостов". "Наша разведка с помощью местных жителей нашла и взяла под контроль несколько второстепенных дорог. По ним ездили не фуры, а бусики с контрабандой. Ищем дальше", — рассказал комбат одного из батальонов ДУК друг «Татарин».

По его словам, ночь на блокпостах в целом прошла спокойно. "Сейчас цены на полуострове растут, а российская пропаганда дальше ищет как оправдать несостоятельность Кремля обеспечить жизнедеятельность захваченной территории. Крым был, есть и будет Украинским", — добавили в ПС.

Командир Добровольческого Украинского Корпуса Андрей Стемпицкий считает, что в следует за блокированием автодорог нужно блокировать железную дорогу, а также перейти к перекрытию поставок электроэнергии и воды. Об этом сообщила пресс-служба партии. "Все возможно, когда все сообща делают одно дело и не используют такие акции для собственного пиара или предвыборной кампании". — отметил он. Также Андрей Стемпицкий выразил благодарность командирам «Хорвату» и «Татарину» и всем бойцам ДУК, которые участвуют в блокаде.

Энергетическая блокада временно оккупированного Крыма может начаться в октябре, об этом в эфире "5 канала" сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. "Сейчас происходит первый этап акции, но мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, как по мне — это будет в октябре", — заявил Р.Чубаров.

Когда закончится блокада Крыма

Товарная блокада Крыма, начавшаяся 20 сентября, прежде всего, должна закончиться отменой свободной экономической зоны. 

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко. "Блокада должна закончиться, прежде всего, отменой свободной экономической зоны. Потому что обязанность кормить захваченные, аннексированные территории лежит на захватчике", - сказал он.

Полковник добавил: "Кормить крымских коррупционеров, чтобы эти деньги шли на поддержание агрессии по отношению к Украине – это глупо, некрасиво, и никто этого не поймет".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда блокада может быть прекращена, Савченко сказал: "Путинское руководство будет вести по этому поводу переговоры с руководством Украины – это может быть и в минском формате". В этом контексте полковник добавил: Россия заинтересована в том, чтобы разрешить проблему как можно быстрее, поскольку "это очень большое неудобство".

"Вполне возможно, что движения фур с продуктами будет возобновлено, но уже на законном условии. Возможно, за счет снятия блокады Украина получит какие-то преференции, свободнее пойдут переговоры по Донбассу", - добавил он.

В Крыму начался дефицит продуктов питания

Тем временем, подготовка Крыма к блокаде проводится весьма активно – все спешат купить украинские продукты. Со вчерашнего дня на границе с Крымом выстраиваются многокилометровые очереди. Крымчане торопятся приобрести украинские продукты, ради чего даже выходят за пределы оккупированного Крыма. Из Джанкоя в Симферополь постоянно едут фуры, сообщают пользователи в соцсетях.

Также, в соцсетях сообщают, что из Армянска многие торопятся выехать за покупками. На въезде фур скопилось приличное количество, так как все хотят успеть до блокады. В магазинах оккупированного Крыма растут цены на украинские продукты. Под КПП «Чонгар» очередь из грузовиков растянулась на 3 км. Ранее самопровозглашенный глава Крыма Аксенов заявил, что поводов для паники нет, так как отсутствие украинской продукции никак не скажется на крымчанах. Видимо, среди тех, кто выезжает за пределы Крыма за покупками, оптимистов, поверивших Аксенову, нет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки