Украина сама не имеет шансов победить Россию

УкраинаНемецкий политолог, профессор Андреас Умланд в своей статье для издания Tages Anzeiger пишет о том, что, действуя сам-на-сам с Москвой, Киев не имеет шансов на победу. По его словам, именно поэтому президент Порошенко будет настаивать, чтобы во время решающего голосования Верховная Рада поддержала законопроект о децентрализации несмотря на сопротивление как правых сил, так и отдельных представителей президентского блока.

«Он будет настаивать, что Киев должен выполнить соглашение (подписанное в Минске – Ред.) чтобы и в дальнейшем получать поддержку Запада. И это, вероятно, будет решающим, потому что самостоятельно Украина не имеет никаких шансов против России», - пишет Умланд.

По его словам, недавние столкновения под Радой ознаменовали конец «неофициального союза между демократами и правыми экстремистами», однако трагический случай с взрывом гранаты и гибелью нацгвардійців можно назвать отдельным стечению обстоятельств, а не общей тенденцией.

Вместе с тем политолог утверждает, что кроме боевых действий и рисков децентрализации в Украине есть еще одна, не менее опасная угроза – старая коррупционная система. «Борьба с коррупцией идет медленно, как я предполагал в 2014 году. Никаких крупных успехов не удалось достичь. Есть символические шаги, как новая полиция в Киеве. Но они не будут действовать на фундаменте старой системы», - резюмирует Умланд.

Издание EUobserver пишет о том, что прокуратура в Украине являются «основой» коррупционной системы в стране, которая сдерживает государство от нормального развития. В статье отмечают, что генпрокурор времен Януковича Виктор Пшонка убежал к России, однако его преемники Олег Махницкий, Виталий Ярема а теперь Виктор Шокин возглавили структуру «как и раньше, больше похожую на преступный синдикат, чем правоохранительные органы».

Ссылаясь на представителя миссии ЕС в Киеве Кальмана Мижей, EUobserver отмечает, что несмотря на заявления Шокина о борьбе с коррупцией, в Украине до сих пор являются частыми случаи рейдерства, покупки и продажи государственных должностей и так далее.

«Там (в Украине – Ред.) продолжается борьба между реформаторами и рецидивистами ... идет к тому, что уголовные расследования открывают против некоторых реформаторов... Прокуратура является основой старой системы. Жизненно важно очистить ее, уменьшить ее власть, и сделать ее такой, что вызывает доверие», - цитируют в публикации еврочиновника.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки