Россия продолжает направлять в Украину солдат и технику

Танки России на ДонбассВенская газета Kurier опубликовала статью «Киев отмечает 24 года независимости от России». В материале говорится, что вся Украина праздновала День Независимости, а принимая во внимание эскалацию напряженности на востоке, этот день стал довольно эмоциональным для подавляющего большинства украинцев.

Венское издание также заметило, что президент Украины Петр Порошенко в этот день имел кучу работы. Утром президент присутствовал на параде и находился в окружении людей в центре Киева, после обеда он отбыл в Берлин для консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, где во время трехсторонней встречи обсуждали минские соглашения о прекращении огня на Донбассе, которое, впрочем, существует только на бумаге.

Kurier также сообщает, что Россия разместила 50 тысяч военных у границы с Украиной. В зоне боевых действий, пишет газета, находится 40 тысяч воинов, из которых 9 тысяч являются российскими военными. Журнал также добавляет, что боевики имеют на вооружении 500 российских танков, 400 единиц артиллерии и 950 боевых машин пехоты, доставленных через границу из России.

Австрийский журнал завершает, что такое распространенное ранее понятие как «братские народы», что использовалось в отношении украинцев и россиян, ныне, в условиях российской аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, стало просто гротескным.

Читайте также: Россия озвучила потери в Украине

Британское издание консервативных кругов The Daily Telegraph опубликовало статью, которая озаглавлена «Россия отправляет больше войск в восточную Украину, тогда как лидеры собираются на кризисный саммит». В материале говорится, что звучит все больше опасений относительно возврата к широкомасштабной войне на востоке Украины после того, как президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в отправке новых подразделений и вооружений на восток Украины.

Издание ссылается на слова президента Украины, который, однако, считает, что третье, поддерживаемое Россией, широкомасштабное наступление боевиков является маловероятным из-за того, что украинское войско заметно улучшило свои боевые возможности, а также по причине опасений России относительно возможного введения последующих международных санкций против Москвы за агрессию в Украине. «Враг знает, что мы готовы ответить и цена эскалации для России будет слишком высокой», – цитирует президента Украины The Daily Telegraph.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки