Запрет российских книг в Украине: ГФС обещает разобраться

запрет книг из России в УкраинеГосударственная фискальная служба Украины обещает разъяснить ситуацию вокруг сообщений о запрете российских книг в Украине. Информация о запрете ввоза на территорию Украины книг украинофобского содержания российских авторов пока что не подтверждено официально.

Пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины сообщила корреспонденту DW утром в среду, 12 августа, что комментарий относительно информации о якобы запрете ввоза в Украину ряда книг антиукраинского направления российских авторов только готовится. В ГФС заверили, что во второй половине дня он будет обнародован.

Как известно, в понедельник, 10 августа, украинские и российские СМИ распространили информацию о том, что Государственная фискальная служба Украины запретила ввоз на территорию государства 38-ми книг антиукраинского направления российских авторов. В сообщении, распространенном на сайте областного управления ДФС в Кировоградской области, приводился перечень авторов и их произведений, которые должны останавливать украинские таможенники (среди них Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин и другие).

Читайте также: Нацбанк Украины будет спасать Сбербанк России в Украине от банкротства

11 августа за комментарием относительно этой информации DW обратилась к пресс-службы ГФС, где пообещали до конца дня подготовить письменный комментарий. Между тем после звонка в Кировоград удалось выяснить, что в начале июля председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко обратился с письмом к председателю ДФС Романа Насирова с просьбой запретить ввоз на территорию Украины 38-ми российских книг.

"29 июля ДФС разослала официальные письма на все таможни Украины со списком книг, запрещенных к ввозу", - пояснила сотрудница пресс-службы в Кировограде и добавила, что на своем сайте она, по распоряжению руководства, довела до сведения граждан эту информацию. Однако уже во вторник вечером само сообщение и перечень с названиями якобы запрещенных книг с сайта Кировоградского управления Государственной фискальной службы исчез.

На просьбу DW прокомментировать резонансную новость о запрете ввоза российских книг в Украину глава Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий от комментария отказался. "Я лично разговаривал с заместителем Насирова, и он меня заверил, что Государственная фискальная служба не запрещала ввоз российских книг, потому что это не относится к ее компетенции", - отметил Княжицкий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки