Майор армии России Владимир Старков: видео показания и подробности задержания

Задержание СтарковаКак сообщалось ранее, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным, второй - членом бандформирования. Сегодня в СБУ сообщили подробности о задержанном военнослужащем.

"В машине находился кадровый офицер ВС РФ майор Старков Владимир Александрович, 1978 г.р, уроженец Хабаровского края. Он проходит действующую военную службу в одной из воинских частей города Новочеркасск Ростовской области. Должность - начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения, личный номер - Ф-549345", - рассказали в украинской спецслужбе.

В автомобиле нашли заряды к ручному противотанковому гранатомету - 36 ящиков; заряды к подствольным гранатометам - 5 ящиков; гранаты Ф-1 и РГД-5 - 50 ящиков; патроны мгновенного зажигательного действия к пулемету Утес - 56 ящиков; патроны калибра 7,62 - 12 ящиков; патроны калибра 5,45 - около 90 тыс. штук.

"Старков сразу после задержания подчеркнул, что является гражданином РФ и входит в кадровый состав вооруженных сил России. После задержания Старкова российское командование дало указание террористам сделать все для задержания украинских офицеров с целью обмена. За его освобождение террористы предлагали пограничникам большую взятку. Пограничники не согласились", - отметили в СБУ.

Также сообщается, что Старков женат, воспитывает двоих сыновей.

После задержания и идентификации майора российской армии Владимира Старкова российское командование дало приказ любой ценой захватить в плен украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, целью таких намерений может быть попытка обмена или месть.

Грицак обратился к украинским военнослужащим, которые выполняют свои обязанности в зоне АТО с призывом быть бдительными и не допустить реализации планов российского командования. "Повышайте, пожалуйста, бдительность в подразделениях украинской армии и других вооруженных формирований на линии столкновения. Не дайте шанса врагу, чтобы они забрали вас в плен", - сказал он.

Глава СБУ добавил, что со стороны террористических группировок были попытки выкупа Старкова. "Также были совершены телефонные звонки сразу после задержания на телефоны, которые были изъяты у него после задержания, где предлагалась значительная финансовая награда за то, чтобы забрать его на территорию ДНР и ЛНР. К чести пограничников, они на это не повелись и передали задержанных в Службу безопасности Украины", - сказал он.

Грицак также обратился к военнослужащим вооруженных сил РФ с призывом не выполнять преступные приказы своего руководства и не ехать в Украину. "Я хочу как офицер обратиться к солдатам и офицерам российской армии, представителям российских спецслужб: не выполняйте преступные приказы, не посылайте сюда своих подчиненных и не идите сами на территорию Украины. Мы не пришли к вам, мы не захватывали ваши города и села. Вы пришли к нам, и мы будем делать все, чтобы защитить каждую пядь своей земли, для того, чтобы обеспечить контроль над нашей территорией. Обращаюсь к семьям российских солдат и офицеров: делайте все возможное, чтобы они не были обмануты и не попали на территорию Украины, ведь многие из них отсюда уже живыми не возвращаются".

Кроме того, В России уже "почистили" страницы в социальных сетях родственников задержанного в Украине офицера Владимира Старкова и вывезли его семью с места жительства.

Как передает корреспондент EUROUA.com, об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. "После задержания Старкова мы неоднократно пытались связаться с его семьей, но увидели, что данные в соцсетях уничтожены. Мы вышли с его телефона на одного человека в его ближнем кругу, чтобы он позаботился о семье Старкова, узнал, где она. Однако на месте семьи Старкова уже не оказалось, и где она, мы можем только догадываться", - отметил Грицак.

На Донбассе в составе незаконных вооруженных формированиях действуют около 2 тысяч так называемых «советников» из числа кадровых военных вооруженных сил РФ.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что в Украине нет российских военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки