Товарооборот между Украиной и Россией за квартал сократился почти на две трети

сокращение торгового оборотаЭкспорт украинских товаров в Россию снизился на 61,3%, импорт товаров из РФ сократился на 63,9%.

Товарооборот Украины с Российской Федерацией в первом квартале 2015 года снизился на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно данным Госстата, экспорт украинских товаров в Россию упал на 61,3% – до $1,04 млрд, против $2,7 млрд за аналогичный период прошлого года. Импорт товаров из РФ сократился на 63,9%, – до $1,4 млрд.

Вместе с тем, Россия, как и раньше, остается крупнейшим торговым партнером Украины – на нее приходится 11,1% экспортных поставок и 16% импорта. Следующим по значимости экспортным рынком для Украины является Турция – 7,4% экспорта, а импортными рынками – Китай и Германия, на которые приходится 11,6% и 11,5%, соответственно.

Импорт российских товаров, по информации Госстата, в первом квартале 2015 года превысил экспорт товаров в РФ на 27,9%.

Как сообщалось, в 2014 году товарооборот между Украиной и Россией сократился почти в два раза.

Напомним, по состоянию на апрель 2014 года, по информации тогдашнего министра экономразвития Павла Шереметы, товарооборот с Россией сократился на четверть. Как сообщалось в августе, по информации президента Петра Порошенко, товарооборот Украины со странами Таможенного союза сократился на 30%.

Также в Украине всё юольше распростаняется бессрочная акция "Не покупай российское"


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки