Россия будет поставлять Украине газ по 248 долларов

цена газа для Украины"Нафтогаз" заключил соглашение с "Газпромом" о газовых поставках. Цена российского газа во втором квартале 2015 года будет ниже реверсных поставок из Европы. Большинство условий нового соглашения практически полностью дублируют условия "зимнего пакета".

"Нафтогаз Украины" будет покупать российский газ во второй четверти текущего года по цене гораздо ниже, чем в первом квартале 2015 года. Украинская компания заключила в среду, 1 апреля, новое соглашение с "Газпромом" о покупке природного газа в РФ на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения, цена газа составит 248 долларов США за тысячу кубических метров, сообщается на сайте министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Все остальные условия полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета", говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС нанес мощный удар по монополии Газпрома

Глава украинского министерства Владимир Демчишин назвал заключенное соглашение победой "экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нафтогаза" и "Газпрома" над политическим".

По словам министра, указанная цена на российский газ является даже ниже, чем цена реверса из стран ЕС. Хотя соглашение покрывает только второй квартал, оно позволит, по мнению Демчишина, начать закачивать газ для осенне-зимний период. Кроме того, министр надеется, что соглашение заложит формат отношений в будущем. Речь идет прежде всего о запланированных в Берлине переговорах относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 года. Украина надеется договориться по такой же формуле ценообразования, которая заложена в подписанном соглашение, добавил Демчишин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки