Российская авиация сбила украинский Ан-26

Российская авиация сбила украинский транспортный АН-26Пресс-центр АТО сообщил о потере связи с транспортным самолетом ВС ВС Украины АН-26. Об этом говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

"В 12.30 пропала связь с самолетом ВС ВС Украины АН-26, который выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО. Причины исчезновения связи проверяются. Сейчас проводится поисково-спасательная операция в определенном районе Луганской области", - сказано в сообщении.

Самолет АН-26 был сбит, выполняя полет на высоте 6200 м. После того как самолет сбросил груз, в районе Краснодона по нему была выпущена ракета, предположительно, с территории России.

Имеющееся у террористов оружие позволяет сбивать авиасредства на высоте не более 4 тыс. м. В то же время, как сообщалось, самолет был сбит на гораздо большей высоте. Эксперты предварительно указывают на ракету класса "воздух-воздух" выпущенную из российского истребителя.

По информации общественного активиста Снегирева и местных жителей, украинский самолет был сбит в районе шахты «Суходольская-Восточная» ПАО «Краснодонуголь».

Не весь экипаж, состоящий из 7 человек, успел покинуть борт. Пилот и еще черверо членов экипажа, по сведениям очевидцев, успели катапультироваться, но связь удалось восстановить только с четырьмя из них.

На данный момент проводится поисково-спасательная операция в определенном районе Луганской области.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки