Нефтегаз выиграл очередной суд против России за захват имущества в Крыму

Третейский суд в Гааге признал, что Россия как государство ответственно за потерю "Нафтогазом" активов в Крыму после аннексии полуострова, заявил Андрей Коболев.

Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге подтвердил вину России в потере "Нафтогазом Украины" своих активов в Крыму, заявил глава НАК Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" получил положительное решение арбитража.

"Нам удалось доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай. Второе: нам удалось доказать, что Россия как государство виновато в потере наших активов и должно за это отвечать, то есть предоставить НАК "Нафтогаз Украины" компенсацию", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 1 марта, информирует агентство "Интерфакс-Украина".

Коболев отметил, что стоимость утраченных от аннексии Крыма активов компания оценивает в сумму до 5 миллиардов долларов. "Но окончательное решение по сумме будет предметом следующего слушания, которое мы ожидаем в этом году и надеемся в начале следующего года получить решение о сумме компенсации", - добавил он.

Как сообщалось, арбитражное производство по иску "Нафтогаза" против Российской Федерации за незаконную экспроприацию имущества в Крыму было начато 17 октября 2016 года. Дело рассматривается при Постоянной палате Третейского суда в Гааге.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки