Украина просит закрыть Босфора для российского флота

Учитывая агрессию со стороны России, Украина будет просить закрыть пролив Босфор для российских кораблей, заявил командующий Военно-морских сил Украины.

Украина намерена просить закрытия пролива Босфор для прохода российскими кораблями учитывая агрессию РФ в отношении украинских военных судов в районе Керченского пролива. Об этом в четверг, 29 ноября, заявил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что мировое сообщество все-таки примет решение и признает, что было совершено агрессию против государства Украина. Через это и нормы конвенции Монтре (...) будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права", - отметил Воронченко во время выступления на второй международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве.

Напомним, что обострение затянувшегося конфликта между Украиной и РФ произошло 25 ноября, когда рейдовый буксир "Яны Капу" и бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" Военно-морских сил Украины были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Украинские корабли направлялись из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское моря.

После инцидента в Керченском проливе Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боеготовности, а Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о введении военного положения. Военное положение ввели на 30 дней в десяти областях Украины, расположенные вдоль российской границы, приднестровского участка украинско-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки