Украина присоединилась к продлению санкций ЕС против России

К продлению персональных санкций Европейского Союза против России за ее действия, которые угрожают украинскому суверенитету, присоединились Албания, Норвегия, Черногория и Украина.

Страны-кандидаты на вступление в ЕС Албания и Черногория, член Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета ЕС о санкциях против России. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил Совет ЕС. "ЕС принимает к сведению эту позицию и приветствует его", - говорится в сообщении.

Совет ЕС объявил 13 сентября 2018 года, что продолжает ограничительные меры за действия, "которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета или независимости Украины" на следующие шесть месяцев.

Санкции касаются 155 физических лиц и 44 организаций. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском Союзе, а также запрет на поездки в страны ЕС.

Напомним, что эти санкции были впервые введены в марте 2014 года. Кроме индивидуальных мероприятий, действуют экономические санкции, затрагивающие отдельные секторы экономики России (до 31 января 2019 года), и ограничительные меры, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя", которые действуют до 23 июня 2019 года.

Ответные меры России

Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины. Документ вступает в силу с 22 октября. Его текст уже опубликован на сайте президента России. Специальные экономические меры вводятся против украинских физических и юридических лиц. При этом указ предписывает правительству РФ определить перечень этих лиц, а также само содержание "специальных мер".

Среди прочего в документе также говорится, что РФ отменит специальные экономические меры, если Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и российских компаний.

В тексте документа сказано, что санкции вводятся "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки