США призвали Россию забрать своих наемников из Украины

Соединенные Штаты призвали Россию инициировать установление реального и прочного перемирия в восточной Украине, а также отвести тяжелое вооружение и войска из этого региона, согласно обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений.

Официальный представитель Госдепартамента Гедер Науерт в своем заявлении для прессы напомнила, что год назад в восточной Украине погиб американец Джозеф Стоун, который работал парамедиком в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Его автомобиль наехал на мину на территории, контролируемой пророссийскими силами. В результате инцидента также получили серьезные ранения двое коллег Стоуна.

«Соединенные Штаты вновь выражают искренние соболезнования родным и близким Джозефа Стоуна. Мы высоко ценим преданность Специальной мониторинговой миссии деле обеспечения мира в Украине при таких сложных и опасных условиях», - заявила Науерт.

«Гибель Джозефа Стоуна подчеркивает, в каких условиях работает миссия, включая почти ежедневные ограничения доступа, угрозы и притеснения со стороны пророссийских сил», - говорится в заявлении.

«Соединенные Штаты призывают Россию инициировать установление реального и устойчивого перемирия, отвести тяжелое вооружение и войска с Украины, в соответствии с положениями Минских соглашений, - подчеркнула Науерт. - Мы еще раз подчеркиваем нашу непоколебимую поддержку Специальной мониторинговой миссии и призываем обеспечить наблюдателям безопасный, полный и беспрепятственный доступ по всей зоне конфликта».

G7 требует от России прекратить оккупацию Крыма

Страны "Большой 7-ки" верные обязательству заставить Россию ответить за ее действия в Украине. Об этом и.о. государственного секретаря США Джон Салливан заявил в Торонто в ходе саммита "Большой 7-ки" во время общения с прессой.

В ходе выступления Салливан отметил, что страны "Большой семерки" соглашаются, что Россия должна прекратить создавать препятствия мира и придерживаться обязательств, которые она взяла на себя в отношении Сирии.

Он также подчеркнул, что страны "Большой семерки" призывают Россию соблюдать Минских соглашений, уменьшить уровень насилия в Украине и вернуть ей контроль над Крымом.

"Мы все верные обязательству заставить Россию ответить за ее действия в Украине. Вместе, страны "Большой семерки" призывают Россию выполнить положения Минских соглашений, снизить уровень насилия и вернуть контроль над Крымом Украине", - отметил Джон Салливан.

В Торонто с 22-го по 24-е мая проходила встреча глав МИД стран "Большой семерки".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки