Россия заявила про продолжение финансирования боевиков ДНР и ЛНР

В правительстве РФ пообещали не урезать "гуманитарную помощь" для боевиков "ДНР" и "ЛНР".

В 2018 году средства на "гуманитарную помощь" для "ДНР" и "ЛНР" выделят в тех же объемах, что и в этом году, заверил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Вице-премьер России Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что в правительстве РФ принято решение отказаться в 2018 году от "гуманитарной поддержки" Донбасса в пользу российских регионов. "Это - неправильное прочтение протокола моего совещания. Там не говорится ни про "ДНР", ни про "ЛНР", ни про Крым, ни про Калининград", - отметил Козак в пятницу, 22 сентября, цитирует агентство "Интерфакс".

По его словам, "на сегодняшний день мы будем оказывать гуманитарную помощь (непризнанным самопровозглашенным образованием "ДНР" и "ЛНР") в тех же объемах и в 2018 году". "На 2018 год предусмотрены средства тоже", - заверил Козак.

При этом он отказался уточнить объемы средств, которые выделяются на эти цели, пояснив, что "средства на гуманитарную помощь любой территории находятся у нас в закрытой части бюджета".

Российский вице-премьер утверждает, что на его совещании речь шла вовсе не об отказе от финансирования гуманитарной помощи тем или иным территориям, а об "отказе от долгосрочного планирования".

Ранее в российских СМИ появились публикации о том, что правительство РФ может отказаться от "гуманитарной поддержки" Донбасса в пользу проектов в оккупированном Крыму и Калининградской области.

Напомним, Россия с 2014 года без согласования с властями в Киеве отправляет "гуманитарные конвои" на территории самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Ежегодные расходы, на содержание пророссийских боевиков Россией, оценивается в 2 млрд. долларов США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки