Россия просит у ВТО защиты от Украины

Всемирная торговая организация (ВТО) обнародовала текст российского запроса на проведение консультаций в связи с ограничениями в отношении РФ, которые вводятся Украиной. Текст запроса опубликован в разделе "Документы" на сайте ВТО.

Сам запрос был подан российской стороной 19 мая.

"Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительства Украины запрос на проведение консультаций в связи с ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также по транзиту через Украину, которые постоянно вводятся начиная с 2014 года ", – сообщил ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По словам Орешкина, Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права, обязательства по транспарентности процедур разработки и введения запретов и других ограничений в торговле.

В соответствии с процедурами ВТО, запрос на проведение консультаций является первым этапом при подаче иска. В течение двух месяцев, согласно правилам ВТО, должны быть проведены консультации с правительством Украины с целью поиска взаимоприемлемого решения сложившейся ситуации.

"В случае, если консультации не принесут ожидаемого результата, мы имеем право начать вторую стадию спора – передачу дела на рассмотрение группы экспертов", - сказал Орешкин.

Напомним, что российская экономика находится в жесткой стагнации на фоне сокращения экспорта, низких цен на нефть и разворовывания бюджета и национальных фондов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки