Украина отменит ЖД сообщение с Россией

Украина планирует прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией с 1 июля. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к правительству страны.

"Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля", — сказал источник.

Отмечается, что поводом к таким действиям станет осуществление РЖД перевозок в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. В данный момент из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета на которую составляет 17 руб.

При этом "Укрзализныця" заявили, что Киев официально не принял соответствующего ограничительного решения.

"Планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. Впрочем, украинские собеседники "Ъ" настаивают: решение "активно лоббируют" секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко", — пишет издание.

Напомним, ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что для рассмотрения введения визового режима с РФ необходимо сначала провести политические консультации в парламенте и согласовать соответствующий законопроект со всеми фракциями.

Также непонятно почему Украина не арестовывает железнодорожные составы из России, как помпенсацию захваченного Россией имущества в Крыму и Донбассе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки