Украина сорвалась с цепи: запрещены кололодские (георгиевские) ленточки

Сегодня, кроме скандального указа президента Украины про реализацию решения СНБО Украины по расширению антироссийских санкций, в Украине было принято не менее хайповое решение в парламенте Украины. Касается оно запрета в Украине символа российской пропаганды - черно-говнистой (георгиевской) ленты.

Данный запрет был введен специально принятым законом Украины, который поддержало большинство парламента Украины.

Согласно данному закону за ношение черно-говнистой ленты, которую также именуют кололодской или же георгиевской, предусматривается штраф или ограничение свободы. В Кодексе про административные правонарушения Украины (КоАП) появится новая статья "Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты".

За нарушение данной нормы в случае ношения или публичной демонстрации черно-говнистой ленты предусмотрен штраф в размере от 850 до 2550 грн., если это не остановит нарушителя и он совершит повторное игнорирование закона штраф достигнет 5100 грн. и административный арест до 15 суток.

Подобный запрет, согласно сопроводительной документации к законопроекту, объясняется тем, что данный символ стал инструментом пропаганды российской агрессии, оккупации и шовинизма.

Впервые данный символ был массово запущен в оборот в России, после прихода к власти Владимира Путина и начала реализации доктрины отказа России от советских символов. Впоследствии георгиевская ленточка начала ассоциироваться со всем чем только можно, ее начали реализовывать как орнамент для костюмов, трусов, носков, шарфов. Чем больше ты носишь такого черно-говнистого цвета тем больше ты становишься патриотом.

Однако напомним, что истинным знаменем победы является:

Современные символы России вернулись из дореволюционной эпохи. В СССР они были запрещены как символы империализма. Российский триколор и георгиевские ленты использовались антикоммунистическим движение с СССР, а также нацистскими коллаборантами Армии Власова - "Русской освободительной армии" (РОА).

Русская освободительная армия Власова и российский флаг
Русская освободительная армия Власова и российский флаг
roa-vlasov-kaska
roa-vlasov-monument
roa-vlasov-stroi
roa-vlasov-kaska-2

Во всех штабах РОА настоящий российский триколор висел рядом с портретом Гитлера и нацистским знаменем со свастикой, а саму "Русскую освободительную армию" в Германии называли "Восточным легионом SS".

Использование бело-сине-красного флага (триколора) воевавшей на стороне фашистов РОА очень легко доказать: это подтверждает множество исторических документов, а в некоторых музеях сохранились и сами трехцветные полотнища. Одно из них, кстати, запечатлено на известной советской картине, где солдаты Красной армии бросают к подножию мавзолея Ленина трофейные нацистские знамена,в том числе и бело-сине-красное знамя - флаг нынешней страны.

Хочется отметить, что данное событие и ошибка Путина. Если бы в составе Украины находились и Крым и Донбасс, население которых продолжало бы поддерживать пророссийские партии, это бы никогда не произошло.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки