Украина одна из самых несчастливых стран мира

Страны Северной Европы создали благоприятные условия для счастья, считают авторы нового отчета агентства ООН, которое высчитывает уровень удовлетворенности жизнью. Украина между Угандой и Ганой.

На верхушке списка: Норвегия, Дания и Исландия. В первой десятке также оказалась Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Украину поместили на 132 место из 155. Из европейских стран только в Греции падение удовлетворенности жизнью в последние годы было большим, чем в Украине.

Исследователи считают, что в Соединенных Штатах довольных жизнью меньше.

Рейтинг обнародован по случаю Международного дня счастья 20 марта. Список формируют на основании ежегодных опросов более тысячи человек в 155 странах. Некоторые вопросы очень субъективные: одно, например, предлагает респондентам представить себя на ступеньках, где самые высокие символизируют лучше, а ниже - хуже жизнь. Хуже всего себя чувствуют жители Центральноафриканской республики.

World Happiness Report 2017

World Happiness Report 2017

В отчете за 2007 г. США были на третьем месте в рейтинге 35 стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития. По результатам 2016 года США оказались на 14 месте.

Америка в списке остается в соседстве некоторых других состоятельных государств: Германия - 16 место, Великобритания - 19 место.

Авторы отчета учитывают такие показатели как ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, продолжительность жизни, восприятие коррупции, а также такие труднее измеряемые показатели как свобода выбора в жизни и уровень щедрости.

Кризис в США и застой в Китае

Авторы отчета этого года отдельно сосредоточились на причинах падения уровня удовлетворенности жизнью в Соединенных Штатах, которое регистрируют вопреки постоянному росту экономики.

Среди причин разочарованности в жизни американцев названы не экономические, а социальные проблемы: рост неравенства, коррупцию, закрытость и недоверие.

Один из авторов отчета, американский экономист Джефри Сакс, говорит, что "в то время как политики сосредотачиваются на том, чтобы подтолкнуть экономический рост, данные показывают, что это неверный подход".

Он предполагает, что действия нового президента Дональда Трампа могут ухудшить положение. “Все они направлены на увеличение неравенства: снижение налогов для верхушки, лишение людей медицинского страхования”, - сказал Джеффри Сакс в интервью новостной агентства Reuters.

Исследователи также отмечают, что быстрое экономическое развитие в Китае не добавило счастья в той стране (на 79-м месте).

Уровень удовлетворения жизнью китайцев остается почти неизменным в сравнении с показателем 25 лет назад.

Россия на 49-той позиции в списке, но уровень удовлетворенности жизнью там в течение 2014-16 гг. рос.

Отчет об уровне удовлетворенности жизнью обнародуют уже на протяжении 5 лет, и страны северной Европы всегда преобладали на верхушке списка.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас