Власти Украины начали выполнять распоряжение Кремля о разблокировании торговли и работы российских банков

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина обязана обеспечить безопасность деятельности всех российских банков работающих в Украине. По его мнению банки работают по украинскому законодательству и не должны вовлекаться в политику.

Лавров потребовал привлечь правоохранителей для защиты российских банков и их собственности от самосуда и народного гнева.

Не прошло и трех дней как полиция и спецслужбы начали аресты активистов блокирующих торговлю с оккупантами, а также стали стеной перед российскими банками.

Сегодня ночью к отделению Альфа-банка на Крещатике были подтянуты сотни бойцов Нацгвардии, которые не позволили активистам разгромить очередное банковское учреждение оккупантов. Однако, в руках активистов была брущатка, которая успешно полетела в витрины, вывески и окна отделения Альфабанка.

Часть активистов добралась до вывести и разбила ее. В этот момент сотрудники полиции начали забрасывать активистов шашками со слезоточивым газом. Началась драка с полицией, которая прекратилась после того как отделение российского банка было практически уничтожено. В результате более 10 человек вынуждены были обратиться к медикам.

Напомним, что активисты выступающие за остановку торговли с оккупантами и запрет деятельности российских банков в Украине, начали громить банкоматы и отделения Сбербанка России, Альфабанка, Проминвестбанка. Здания банков обклеиваются банерами, предупреждающими, что учреждение принадлежит государству агрессору и оккупанту.

15 марта 2017 года на специальном заседании СНБО Украины должны принять решение про запрет деятельности российских банковских учреждений в Украине. Сбербанк России из-за массового обналичивания счетов уже ввел ограничения на снятие денег.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас