Захватившие здание Волынской ОГА выдвинули ультиматум

В Луцке протестующие в Волынской ОГА против силового разгона блокады на Донбассе зачитали свои требования к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Верховной Рады Андрею Парубию и генпрокурору Юрию Луценко.

Требования опубликовал на Facebook депутат от "Самопомощи" Богдан Климчук.

Протестующие требуют освободить задержанных в Кривом Торце до 10:00 14 марта.

"Освободить незаконно задержанных участников блокады из-под стражи до 10:00 14 марта 2017 года, а криминальные производства против них закрыть", - говориться в требовании.

Также протестующие потребовали внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос об увольнении министра МВД Арсена Авакова. Кроме того, протестующие требуют уволить главу ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, главу СБУ Василия Грицака, руководителя Антитеррористического центра Виталия Маликова.

Отдельно протестующие потребовали принять закон о временно оккупированных территориях.

"В случае невыполнения требований мы будем действовать другими методами. Мы будем здесь всю ночь, а возможно две и три", - заявили протестующие.

После того, как заявление зачитали, начался сбор подписей. Глава ОГА Владимир Гунчик отказался подписывать обращение, аргументировав это тем, что у него нет полномочий подписывать документ с требованием освобождения глав Нацполиции и СБУ, передают "Волинські Новини".

"Все что касается деятельности в Волынской области я докладываю президенту. По событиям в Луганской или Донецкой областях пусть докладывают губернаторы указанных областей. Это не в моей компетенции подписывать такие документы", - заявил Гунчик.

Также протестующие объявили, что 14 марта на 10:00 соберутся на Театральной площади.

Также сообщается, что Нацполиция Донецкой области на своей странице в Facebook сообщила, что после проверки более 20 задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса были отпущены.

Новости по теме: В ряде городов Украины активисты вышли с акциями в поддержку участников блокады
По данным ведомства, всего были задержаны 43 человека.

"Проверка граждан, которые были доставлены в Торецкое отделения полиции со станции Кривой Торец, продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже отпущены 20 блокировщиков", - говорится в сообщении.

Позже нардепы Оксана Сыроед и Семен Семенченко сообщили, что всех задержанных участников блокады отпустили. Их удерживали в разных отделениях полиции Донецкой област

Напомним, в Луцке протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещение в здании Волынской облгосадминистрации.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. Глава МВД Арсен Аваков отметил, что задержанные в настоящее время допрашиваются в отделениях полиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки