Украина может заблокировать работу Сбербанка России

После того как Сбербанк России заявил, что будет обслуживать людей, в том числе с "документами" боевиков, в Украине подняли вопрос о закрытии банка или введении санкций.

Первую волну, уже третий год тому, подняли активисты, которые устраивали разнообразные акции протеста против работы в Украине одного из государственных банков России - страны оккупанта.

Сегодня эту волну подхватил министр внутренних дел, который то ли решил попиариться на антироссийском фоне, то ли через три года к мену дошло, что Россия через свои банка постепенно захватывает экономику Украины.

В частности Аваков заявил, что после того как появилась информация про признание "паспортов" ДНР данным учреждением, оно не может работать в Украине. Также он призвал НБУ отозвать лицензию Сбербанку России.

НБУ отреагировал на подобные заявления министра тем, что на данный момент не явных доказательств подобным фактам поддержки боевиков. Как быдно, НБУ сможет законным путем получить подтверждение этому. В НБУ обещают ввести против банка санкции, хотя активисты требуют полного запрете его деятельности и отзыва лицензии. Более радикальные активисты требуют национализации Сбербанка России, как это сделала Россия с украинскими предприятиями в Донбассе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки