В Украине разрешили открывать иностранные счета

Украинцы смогут класть на иностранные счета заработанные за границей деньги, а также инвестировать свои средства, которые они имеют за пределами Украины, без получения лицензий Национального банка Украины.

Национальный банк Украины упростил инвестиций украинских граждан за рубежом, сообщило в пятницу, 24 февраля, агентство "Украинские новости". Отныне украинцы смогут размещать на иностранных счетах иностранную валюту, которую они получили за пределами страны, без индивидуальных лицензий НБУ. Например, можно будет класть на счета в иностранных банках средства, полученные за рубежом в качестве заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов, дивидендов и тому подобное.

Также не потребуют лицензирования инвестиции за счет денег, которые уже находятся за пределами Украины: инвестирование из зарубежных счетов и торговля финансовыми инструментами на иностранных биржах. Эти изменения вступают в силу с 25 февраля.

В то же время индивидуальную лицензию Нацбанка, как и раньше, нужно получать для осуществления инвестиций за границу из Украины. Национальный банк Украины также подчеркнул, что нововведение не освобождает граждан от обязанности декларировать доходы и платить налоги с них в Украине.

Для миллионов граждан Украины данное правило лишь узаконило положение, поскольку многие стаденты и взрослые люди получали зарплату за границей, открывали счета и проводили другие операции.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки