Приватбанк запустил систему электронных билетов в общественном транспорте

Пассажиры львовского трамвая №8 уже с 17 января 2017 года смогут оплатить проезд с помощью смартфона вместо обычных бумажных проездных билетов. Такое нововведение – это пилотный проект Приватбанка по внедрению электронных билетов в общественном транспорте, сообщает пресс-служба банка.

Для оплаты проезда необходимо скачать на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код, изображенный на специальных наклейках в трамвае или на остановках транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно «прокомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить по требованию кондуктора или контролера.

«Мы начинаем внедрение в Украине технологии электронных билетов, которая удобна и понятна большинству пассажиров, а главное – идеальна с точки зрения безопасности, – отмечает руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан. – Значительное преимущество этой технологии в том, что она не требует огромных затрат на инфраструктуру и модернизацию городского транспорта».

Представители банка подчеркивают, что технологию электронного билета в общественном транспорте можно запустить в любом украинском городе за один-два дня, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Транспортным предприятиям города достаточно разместить наклейки с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контролеров относительно использования нового вида проездных билетов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки