Украина строит телевышку для вещания на Крым

2 декабря заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко заявил, что в н.п. Чонгар Генического района Херсонской области начали строить телерадиокоммуникационную вышку высотой 150 м, которая будет передавать сигнал на Крым.

Оккупационная администрация в Крыму обещает не допустить вещания украинских медиа на полуостров, которое планируется осуществлять с помощью возводимой в Херсонской области вышки. Об этом сказал один из представителей российских оккупантов Дмитрий Полонский, сообщает РИА Новости.

В комментарии российскому агентству он сказал, что вещание будет пресекаться с помощью "технических средств".

При этом Полонский уверен, что подавление сигнала украинской телевышки не скажется на качестве распространения российской пропаганды в оккупированном Крыму.

Со стороны Украины отметили, что оккупационной администрации в Крыму не удастся заглушить украинское вещание, которое будет осуществляться новой телекоммуникационной вышкой в Херсонской области. Об этом Укринформу заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Я думаю, что не хватит телекоммуникационной инфраструктуры, которая существует сегодня в Крыму. Она не предусмотрена для того, чтобы обеспечивать глушение. Нет оборудования. И вопрос электроэнергии - если они будут пытаться это делать, это значит, что они будут использовать дефицитный ресурс. Но они не могут обеспечить системного глушения", - сказал Костинский.

По его словам, украинская телекоммуникационная вышка на Чонгаре с мощностью вещания 5 килоВатт будет самой большой в районе и на прилегающих к нему территориях. "Чтобы заглушить 5 килоВатт нужна мощность выше с той стороны. А это электроэнергия, это соответствующие передатчики и так далее", - отметил Костинский.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки