В Украине хотят снизить лимит беспошлинного импорта

Покупка за рубежом может существенно подорожать из-за предложения торговых компаний, которые предлагают внедрить российский опыт уменьшения лимита беспошлинной торговли в 150 евро.

Украинцам скоро, возможно, придется отказаться от широкого ассортимента иностранных онлайн-магазинов. Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) разрабатывает законопроект, который снизит лимит беспошлинного ввоза. Если сегодня он составляет 150 евро, то в будущем его планируют опустить до 22 евро.

К АПИТ входят крупные торговые сети, и они объясняют свою инициативу тем, что в Украине высокий уровень теневого импорта. По их словам, предприниматели разделяют партии товара на части и ввозят их в Украину как товары для личного пользователя. Но в дальнейшем реализуют их через торговые сети.

Существующий лимит в 150 евро – это также результат снижения. До 2013 года из-за границы можно было покупать товары на сумму в 300 евро. Впрочем, и нынешнего лимита достаточно, чтобы купить себе бюджетный смартфон, планшет, небольшую электронику и тому подобное.

По словам экспертов, при уменьшении нормы беспошлинного ввоза до 22 евро за всю стоимость товаров сверх этой суммы нужно будет платить НДС плюс импортная пошлина. Это существенно повысит конечную цену товара. Например, если сделать покупку на 150 евро, то в Украине за нее придется заплатить около 41 евро налогов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки