Часть Украины обесточена из-за снегопадов

Шесть областей Украины частично обесточены из-за сильного снегопада, метели и налипания мокрого снега на провода. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи без электричества остались в общей сложности 275 населенных пунктов в Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой и Волынской областях.

В частности, 37 населенных пунктов обесточены из-за снегопада во Львовской области по состоянию на 10:00 воскресенья. Об этом сообщил представитель Львовской областной государственной администрации.

Во Львовской области временно ограничили движение на дорогах общего пользования. Об этом в воскресенье, 13 ноября, сообщил информационный центр Укравтодора. «13 ноября с целью сохранения здоровья и жизни участникам дорожного движения, недопущения заторов в движении и расчистки дорог от снега будет временно ограничено движение на дорогах общего пользования во Львовской области», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дорожные службы Львовской области продолжают работать в усиленном режиме: по состоянию на 13:00 час воскресенье на автодорогах области было задействовано 180 единиц техники, на горных отрезках дополнительно осуществляется ручная подсыпка дорог.

Обесточенные населенные пункты находятся на территории восьми районов.

Специалисты уже приступили к восстановлению энергоснабжения. Однако резкое ухудшение погодных условий ожидается по всей Украине, особенно в западной части страны.

В Украине 14-17 ноября ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, мокрый снег с дождем и налипание мокрого снега, на дорогах местами гололедица. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Коммунальные предприятия Киева подготовили 600 единиц техники для уборки снега. Также планируется обустроить 20 специальных постов на спусках-подъемах с тягачами для помощи в осуществлении движения транспорта. Работу этих постов будет обеспечивать патрульная полиция.

Кроме того, с 6:30 14 ноября будет ограничен въезд габаритного транспорта в столицу.

Ивано-Франковская областная государственная администрация приняла решение приостановить учебу в школах из-за непогоды до 15 ноября.

"Принято решение о приостановке учебного процесса с 14 по 15 ноября в дошкольных учебных учреждениях, школах, учреждениях профессионально-технического образования, а также рекомендовать колледжам и университетам принять подобные меры", - сказано в сообщении ОГА.

Национальная полиция Украины напоминает, что в условиях низких температур водителям необходимо обращать особое внимание на подготовку к поездке на дальние расстояния: обязательно использовать резину с зимним протектором, проверять техническое состояние своих автомобилей, заряд аккумулятора, давление в шинах и электрику, наличие средств для буксировки, по возможности антипробуксовочних цепей.

Необходимо обязательно иметь с собой теплые вещи и другие средства, которые могут понадобиться в случае возникновения опасной ситуации.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки