В Украине самая низкая покупательная способность в Европе

Среди стран Европы Украина - худшая по показателю покупательной способности, установило исследование компании GfK.

Украина оказалась страной Европы с самой низкой покупательной способностью на душу населения. Рядовой украинец после обязательных платежей имеет в 80 раз меньше денег чем житель лидера рейтинга, Лихтенштейна. Там житель в среднем в год может потратить 63 тысячи евро. Об этом говорится в исследовании компании GfK, обнародованном во вторник, 8 ноября. Исследование учитывает номинальные показатели без поправок на инфляцию.

По подсчетам аналитиков, в 2016 году в целом европейские потребители в 42 странах распоряжались около 9,18 триллионами евро. Кроме Лихтенштейна, самые высокие показатели - в Швейцарии и Люксембурге, самые низкие - в Беларуси, Молдове и Украине.

Среднее значение номинального роста среди исследованных государств составило около 0,3 процента, впрочем, несколько стран показали увеличение более чем на пять процентов. Среди них - Болгария, Румыния, Эстония, Словакия и Латвия. Германия в рейтинге заняла девятую позицию.

В топ-10 также вошли Норвегия, Исландия, Дания, Австрия и Швеция. Великобритания с шестого места в прошлом году опустилась на десятое. Исследователи отметили, что жители четырех крупнейших стран - Германии, Великобритании, Франции и Италии составляют 40 процентов населения Европы, но имеют 60 процентов всей покупательной способности континента. Лихтенштейн и Швейцария значительно отличаются от среднего показателя в Европе - у них покупательная способность в 3-4 раза выше.

Исследователи рассчитывали доход на душу населения после налогообложения и обязательных платежей, с учетом помощи от государства и других выплат. Все показатели пересчитывали в евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки