В Украине задержали агента ГРУ РФ

Российский шпион должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ.

Агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации задержали в Ровно сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«Шпион – гражданин Украины, который постоянно проживает в России, должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающиеся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги. Сумма зависела от актуальности и важности военных секретов. Установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин», – говорится в сообщении.

Согласно тексту, украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ.

«7 октября 2016 года российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже «поработали» оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» во время получения «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера», – отметили в СБУ.

Напомним, в июле Федеральная служба безопасности России сообщила, что задержала сотрудника мониторинговой миссии ОБСЕ Артема Шестакова вроде бы за то, что он шпионил на территории так называемой "ЛНР" на пользу Украины. В ФСБ заверили, что позволили задержанному вернуться в Украину, поскольку он "не нанес ущерба безопасности России". Зато СБУ назвала заявление РФ "полным бредом".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки