Украина мировой лидер по смертности населения

Украина является второй в мире по уровню смертности на 1000 человек населения по состоянию на 2015-й год. На это указывают данные исследования Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) The World Factbook.

Украина имеет показатель в 14,46 смертей на 1000 человек, что является вторым худшим показателем в мире после Лесото (14,88). Третьей в перечне заключенном ЦРУ, является Болгария с показателем в 14,44 смертей на каждую тысячу населения. Россия является 11-й в списке с 13,69 смертями на 1000 населения. Перечень из 225 стран замыкает Катар, в котором ЦРУ насчитали 1,53 смерти на 1000 человек.

Определенная часть смертей в Украине, которые составляют неутешительную статистику, относится к категории "смертности, которой можно избежать", а следовательно может быть сокращена благодаря изменениям в государственной политике в определенных сферах, считает Елена Низалова, исследователь Центра исследования медицинских услуг в университете Кент (Center for Health Services Study, University of Kent), которая проанализировала причины высокой смертности в Украине в статье опубликованной изданием Vox Ukraine.

Исследовательница отмечает, что смертность в данной категории можно сократить, среди прочего, за счет пересмотра государственной политики в области табакокурения и контроля дорожного движения - сфер на которые приходится значительная часть смертей, которые можно было бы предупредить.

"Анализ смертности, которой можно избежать благодаря изменению государственной политики, указывает, что Украина имеет значительный потенциал по направлениям государственной политики в отношении курения и дорожного движения", - пишет эксперт.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки